サチャインチオイルの効能とは?老化予防に効果的な飲み方はこちら

サチャインチオイル

女性は美容や健康に敏感で、ブームも日々新しくなっています。亜麻仁油・えごま油・ココナッツオイルといったオイル系の健康食品もここ数年ヒットしています。

そんなオイルブームに新しい旋風が!今最も注目すべきオイル「サチャインチオイル」をご紹介します。亜麻仁油やえごま油よりも優れているとのことですよ♪これは要チェックですね!

スポンサーリンク

サチャインチオイルの効能や効果は?

サチャインチオイルの効能

サチャインチオイルはペルーのアマゾン流域に生息する植物の種から取れるオイルです。古代インカ文明時代から親しまれてきたものなんですよ。そんなサチャインチオイルの効果はというと、ダイエット・美肌・むくみ・抗うつなんだとか!女性に嬉しいものばかりですね。

【ダイエット】
サチャインチオイルには「α-リノレン酸」が多く含まれてて、これがダイエットに効果をもたらします。α-リノレン酸は血中の中性脂肪やコレステロールを調整したら代謝を促進してくれます。また脳細胞の活性化により脂肪を溜めにくい体にし、便秘解消にも役立ちます。

【美肌】
サチャインチオイルにはオメガ3脂肪酸を豊富に含むだけでなく、ビタミンやミネラル、たんぱく質など美肌に効果がある成分がたくさん!エイジングケアにぴったりです。抗酸化作用があるので血流もよくなりますよ。

【むくみ】
サチャインチオイルにはビタミンEの一種「r-トコフェロール」が含まれます。これは利尿作用があり、自然な状態で体内の余分な水分を排出してくれます。過剰に摂取されたナトリウムなども排出してくれるのでむくみが解消します。

【抗うつ】
女性はホルモンバランスが崩れやすいものです。サチャインチオイルには「α-リノレン酸」が含まれていて、この成分が自律神経を整えてくれます。脳の働きも活発化するので認知症の予防にも注目されています。

おすすめの摂取方法や注意点は?

サチャインチオイルの摂取方法

初めて聞く方も多いですよね。となると悩むのが摂取方法です。一体どのように使えばいいのでしょうか?

実はとっても手軽に取り入れられるんです♪パンにつけたり、サラダにかけたり、パスタの仕上げにかけてもいいですね。他にも納豆や冷奴にかけるのもOK!オリーブオイルと同じように使えますよ。揚げ物には不向きですが、炒め物にもいいですよ。

ただし注意点があるので気をつけましょう!サチャインチオイルに含まれるオメガ3系脂肪酸はたいへん酸化しやすく、すぐに使い切らないといけません。酸化したオイルは体にすご~~く悪いんです。なのでサチャインチオイルを購入する際はボトルサイズではなく分包されたものにしましょう。

オイルは楽天市場でも販売中!口コミはどう?

サチャインチオイル 楽天市場

サチャインチオイルは楽天市場から通販でGETすることも可能です!スーパーだと品切れになりそうですが、通販なら安心♩口コミを見てみると、

★「青臭い感じもするけど、我が家では定番になりました。」

★「とにかく美味しい!いろんなものにかけたくなる!!」

★「私は男ですが毎日摂っていると、顔の油が気にならなくなったかも!すごい!」

★「唯一オメガ3脂肪酸の中で加熱出来るのがサチャインチオイル。使い勝手がいいです。」

というコメントがありました!少しクセがありそうですが中々評判のようですね!一日スプーン1杯を目安に摂ると良さそうです。使い方も簡単なので無理なく取り入れられるのも嬉しいですね♪

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする